+380(98)9462442
Время работы с 10-18

Выбираем атомайзер(бак) под сигаретную затяжку.

  На данный момент уже очень много всевозможных атомайзеров, под свободную (кальянную) затяжку и под тугую сигаретную затяжку, обслуживаемые и необслуживаемые, с  ёмкостью под жидкость и без ёмкости под жидкость, с ватным фитилём на сетке(генезис), в общем  под  различные нужды и пожелания потребителей. Рассматривать будем только обслуживаемые атомайзеры и разделить их можно на несколько категорий :

RTA – баки , RDA – дрипки , RDTA – так называемые «бакодрипки»

 В этой статье постараемся разобраться какой же выбрать MTL атомайзер(бак, дрипка)  под сигаретную затяжку.

  Так как в использовании и на тестах побывало уже очень много разных «железяк», полагаться буду только на личный опыт и свой вкус. Начинал я использовать атомайзеры на сигаретной  затяжке примерно три года назад, в товремя как раз начался бум развития вейп индустрии и такого разнообразия девайсов как сейчас не было. Первым был Kayfun V3.1 RTA, потом Tayfun RTA, Erlkonigin RTA, Ahilles  RTA, Origen V2 (генезис) , Атаман RTA V2, By-ka V5 и V6 RTA, Kayfun V4 RTA,  Kayfun 3 mini RTA, Kayfun V5 RTA – все эти атомайзеры заточены именно под тугую сигаретную затяжку и имеют схожие конструктивные особенности, а именно :маленькое отверстие подачи воздуха, также маленькое отверстие обдува спирали,обязательно обслуживаемая база под одну спираль . Также на атомайзерах под сигаретную зятяжку необходимо использовать правильную жидкость с пропорцией PG/VG - 50/50, но это не обязательно, каждый сам для себя решает что правильно, а что нет, но я использую именно такую пропорцию и крепость 3 мг/мл.


  В 2017 году я могу выделить несколько достойных представителей в категории «сигаретных баков». Первое место пожалуй отдам по настоящему народному баку Merlin mini RTA, за его компактные размеры, удобство в использовании, шикарную  вкусо передачу, доступную цену  и универсальность, кстати данный бак в личном постоянном пользовании со дня релиза, более подробный обзор можно посмотреть вмоём видео :


Купить Merlin mini RTA в Украине можно в районе 20$ за единицу.

Дальше идут горячие новинки этого года By-ka V7 RTA


И Berserker RTA


  В этот список можно ещё добавить Kayfun V5 и V5 mini, но есть пару моментов. Первое это цена оригинала 150 евро, купить клон Kayfun V5 в Украине не составит труда по гораздо демократичной цене в районе 20$, второе это необходимость "допилинга" отверстия обдува спирали, чтобы добиться по настоящему тугой затяжки, нужно будет найти специальную втулку.

  Если вы выберете любой из этих атомайзеров,то гарантированно будете довольны результатом, тут уже всё решает толщина Вашего кошелька и превосходство хомяка над жабой :-) Все трое достойные представители MTL  категории со своими индивидуальными особенностями и преимуществами.

  Купить Berserker RTA в Украине на день публикации статьи пока невозможно, так как официальные продажи в Китае стартуют в середине сентября, ценник на него будет тоже достаточно демократичный в районе 30$, а вот купить By-ka V7 RTA в Украине уже возможно, но цена в районе 150$ на мой взгляд заоблачная, поэтому стоит подождать появления клонов в Китайских магазинах, порой они очень достойного качества, ничем не хуже, а местами  и лучше оригинала.

   Надеюсь эта статья поможет Вам с выбором MTL атомайзера под сигаретную затяжку, конечно же я не затрагивал все технические моменты и если у Вас остались вопросы, смело задавайте их в комментариях, по возможности отвечу всем.

Всем густого и вкусного пара !


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо